プライバシーポリシー

2020年01月01日一般社団法人甲府青年会議所

 一般社団法人甲府青年会議所(以下、(社)甲府青年会議所)は皆様からいただいた個人情報について、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守するとともに、その適正な収集・利用・管理を図るため、 当団体のプライバシーを定め、 その実現に向けて以下の事項に取り組みます。

  1. 個人情報の安全取り扱いに関するマニュアルを定めるとともに、個人情報管理責任者において適切に管理します。
  2. 個人情報の収集にあたっては、利用目的を明らかにするとともに、その目的達成に必要な範囲内で、適正に管理し使用します。
  3. 個人情報は、法令等により開示が義務付けられている場合を除き、本人の承諾なしに第三者に提供することはいたしません。
  4. 個人情報の改ざん、不正なアク セス等を防止するため、必要な処置を講じます。
  5. 個人情報の処理を団体外の業者等に委託する場合は、適正な委託先を選定するとともに、個人情報の保護に関する契約を取り交わします。
  6. 当団体が保有する個人情報について、その情報をご提供いただいた本人から内容の確認や訂正等の申し出を受けたときは、本人確認等必要な手続を経たうえ、合理的な範囲で対処します。
  7. 上記各項の内容を当団体会員等に周知せしめるとともに、必要な処置を継続的に見直し、その改善に努めます。なお、当団体は報道機関としての役割も担っており、法が適用されない報道の用に供する目的の情報については、このポリシーの対象となるものではありません。

「保有個人データ」の開示請求等の手続

当団体が保有する「個人データ」について、本人または代理人からデータの開示、訂正・追加・削除、利用の停止等の請求があったときは、個人情報取扱団体として、遅滞なくこれに対処いたします。

申し出の方法

安全かつ正確を期するため、申し出は原則として、下記「保有個人データ開示等請求」に

よるものとします。必要事項をご記入の上、ご本人であることが確認できる書類のコピー

を添えて、申し出先までご郵送下さい。

保有個人データ開示等請求書

申し出先

〒400‐0858

山梨県甲府市相生 2 丁目 2 番 17 号商工会議所会館 3F

理事長所感(2月)
理事長所感(2月)

 早春の候、皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。日頃より、私ども一般社団法人甲府青年会議所の活動に対し、多大なるご理解とご協力を賜り、心より御礼申し上げます。...

京都会議に参加しました。
京都会議に参加しました。

  1月17日(金)から1月19日(日)、京都府の国立京都国際会館にて、公益社団法人日本青年会議所2020年度京都会議が開催されました。 毎年、1月に開催される京都会議では、その年の日本青年会議所の会頭による所信表明や、公益社団法人日本青年会議所の各委員会・会議体が主催するフォーラムやセミナーが開催されます。...

事務局開きを行いました
事務局開きを行いました

1月5日、2020年度の事務局開きが行われました。 一般社団法人甲府青年会議所 2020年度スローガン「心を燃やせ ~仲間のために、地域のために、そこに住む誰かのために~」のもと、1年間に渡る活動の成功を記念して、正ノ木稲荷大明神稲積神社に参拝させていただきました。 いよいよ2020年度の活動が本格的にスタートします。本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。...

理事長所感(新年のご挨拶)
理事長所感(新年のご挨拶)

 新年あけましておめでとうございます。  2020年の始まりにあたり、謹んで新春のお慶びを申し上げます。また、2019年における一般社団法人甲府青年会議所の運動展開に対し、多くの方々よりご協力いただきましたことを感謝申し上げます。皆様のおかげを持ちまして、志を立て、目的に邁進し、未来へとつながる絆を作り上げることができたと考えております。...

甲府市長と細田理事長が対談しました
甲府市長と細田理事長が対談しました

2019年10月24日、樋口甲府市長と細田理事長が甲府市役所にて対談しました。 理事長 本日はよろしくお願いいたします。 実は甲府囃子保存会では何度かお近くに居させていただいたりしています。   市長 そうなんですね。あの格好だとなかなかですが、年代が若いからありがたがられているんじゃないですか。   理事長 そうですね。   市長 発足されてから何年たちますかね。   理事長 もう40年近くになりますね。   市長 お父様とは県議になるころからお付き合いさせていただいております。   理事長...