プライバシーポリシー

2020年01月01日一般社団法人甲府青年会議所

 一般社団法人甲府青年会議所(以下、(社)甲府青年会議所)は皆様からいただいた個人情報について、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守するとともに、その適正な収集・利用・管理を図るため、 当団体のプライバシーを定め、 その実現に向けて以下の事項に取り組みます。

  1. 個人情報の安全取り扱いに関するマニュアルを定めるとともに、個人情報管理責任者において適切に管理します。
  2. 個人情報の収集にあたっては、利用目的を明らかにするとともに、その目的達成に必要な範囲内で、適正に管理し使用します。
  3. 個人情報は、法令等により開示が義務付けられている場合を除き、本人の承諾なしに第三者に提供することはいたしません。
  4. 個人情報の改ざん、不正なアク セス等を防止するため、必要な処置を講じます。
  5. 個人情報の処理を団体外の業者等に委託する場合は、適正な委託先を選定するとともに、個人情報の保護に関する契約を取り交わします。
  6. 当団体が保有する個人情報について、その情報をご提供いただいた本人から内容の確認や訂正等の申し出を受けたときは、本人確認等必要な手続を経たうえ、合理的な範囲で対処します。
  7. 上記各項の内容を当団体会員等に周知せしめるとともに、必要な処置を継続的に見直し、その改善に努めます。なお、当団体は報道機関としての役割も担っており、法が適用されない報道の用に供する目的の情報については、このポリシーの対象となるものではありません。

「保有個人データ」の開示請求等の手続

当団体が保有する「個人データ」について、本人または代理人からデータの開示、訂正・追加・削除、利用の停止等の請求があったときは、個人情報取扱団体として、遅滞なくこれに対処いたします。

申し出の方法

安全かつ正確を期するため、申し出は原則として、下記「保有個人データ開示等請求」に

よるものとします。必要事項をご記入の上、ご本人であることが確認できる書類のコピー

を添えて、申し出先までご郵送下さい。

保有個人データ開示等請求書

申し出先

〒400‐0858

山梨県甲府市相生 2 丁目 2 番 17 号商工会議所会館 3F

除菌用エタノールを寄贈しました。
除菌用エタノールを寄贈しました。

(社)甲府青年会議所ではサニテーション(除菌)用エタノールを甲斐市役所、中央市役所、昭和町役場、ならびに甲府共立病院に寄贈しました。...

「NEWSかいドキ」出演
「NEWSかいドキ」出演

本日、5月15日(金)の18:30より、NHK甲府のニュース番組「NEWSかいドキ」に青少年育成委員会の竹野委員長が出演します。 山の都親子ふれあい写生コンクールのPRをさせていただきますので、どうぞご覧ください! 収録は本日リモートで行われました。...

甲府市に次亜塩素酸水を寄贈しました
甲府市に次亜塩素酸水を寄贈しました

 5月11日、アルコールで手が荒れてしまう人でも安心して除菌ができるように次亜塩素酸除菌消臭水二箱分を甲府市に寄贈いたしました。 甲府市役所にて細田理事長から樋口雄一市長に直接手渡しさせていただきました。 ●当日は山梨日日新聞様に取材いただきました。  5月28日 朝刊に記事掲載 感染防止へマスクや消毒液【地域/山梨】 | さんにちEye 山梨日日新聞電子版 https://www.sannichi.co.jp/article/2020/05/28/00424045...

理事長所感(5月)
理事長所感(5月)

 5月が始まりました。例年であれば行楽シーズンですが、本年は日本初の緊急事態宣言下で迎えることとなりました。先月に引き続きとなりますが、新型コロナウイルスに感染された各地の方々、感染・感染防止によってさまざまな影響を被っておられる多くの方に対し、お見舞い申し上げます。また、感染の治療や拡大防止に尽力いただいている関係各所の方に心より感謝を申し上げます。...

山梨県庁訪問
山梨県庁訪問

2020年4月27日、細田理事長と小澤ブロック会長が山梨県庁を訪問し、長崎幸太郎知事と対談しました。 山梨県内の現状について意見交換を行い、新型コロナウイルス感染拡大防止並びに医療提供体制の強化と、事業者への支援制度に関する見解を伺うことができました。   また、先日山梨ブロック協議会が行った「企業の新型コロナウイルスによる影響調査」「一斉臨時休校における影響調査」に関するアンケート結果を小澤会長より長崎知事に手渡されました。  ...