プライバシーポリシー

2020年01月01日一般社団法人甲府青年会議所

 一般社団法人甲府青年会議所(以下、(社)甲府青年会議所)は皆様からいただいた個人情報について、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守するとともに、その適正な収集・利用・管理を図るため、 当団体のプライバシーを定め、 その実現に向けて以下の事項に取り組みます。

  1. 個人情報の安全取り扱いに関するマニュアルを定めるとともに、個人情報管理責任者において適切に管理します。
  2. 個人情報の収集にあたっては、利用目的を明らかにするとともに、その目的達成に必要な範囲内で、適正に管理し使用します。
  3. 個人情報は、法令等により開示が義務付けられている場合を除き、本人の承諾なしに第三者に提供することはいたしません。
  4. 個人情報の改ざん、不正なアク セス等を防止するため、必要な処置を講じます。
  5. 個人情報の処理を団体外の業者等に委託する場合は、適正な委託先を選定するとともに、個人情報の保護に関する契約を取り交わします。
  6. 当団体が保有する個人情報について、その情報をご提供いただいた本人から内容の確認や訂正等の申し出を受けたときは、本人確認等必要な手続を経たうえ、合理的な範囲で対処します。
  7. 上記各項の内容を当団体会員等に周知せしめるとともに、必要な処置を継続的に見直し、その改善に努めます。なお、当団体は報道機関としての役割も担っており、法が適用されない報道の用に供する目的の情報については、このポリシーの対象となるものではありません。

「保有個人データ」の開示請求等の手続

当団体が保有する「個人データ」について、本人または代理人からデータの開示、訂正・追加・削除、利用の停止等の請求があったときは、個人情報取扱団体として、遅滞なくこれに対処いたします。

申し出の方法

安全かつ正確を期するため、申し出は原則として、下記「保有個人データ開示等請求」に

よるものとします。必要事項をご記入の上、ご本人であることが確認できる書類のコピー

を添えて、申し出先までご郵送下さい。

保有個人データ開示等請求書

申し出先

〒400‐0858

山梨県甲府市相生 2 丁目 2 番 17 号商工会議所会館 3F

ミュージカル講座(青少年育成事業)を開催しました。
ミュージカル講座(青少年育成事業)を開催しました。

10月24日、25日に青少年育成委員会「ミュージカル講座」が開催されました。   本事業は、ミュージカルが多様な個性を生かして構成されていくものであることに着目し、ミュージカルを学ぶことによって、参加いただくお子様方に、お互いの違いを活かしながら協力することの大切さを学んでいただくことを目的に企画しました。...

理事長所感(10月)
理事長所感(10月)

 10月、日ごと秋も深まる時節がやってました。今年も残すところ3か月です。   先月、当青年会議所では入会式が行われ、22名の新入会員を迎えることができました。この世情の中で入会を決意していただいた新たな仲間たち、また送り出していただいたご家族、職場の方々に感謝し、また、彼らとともに成長し、最大限の力を発揮することで地域へとよりよい影響を与えていくよう尽力する所存です。...

新入会員オリエンテーションが開催されました。
新入会員オリエンテーションが開催されました。

10月8日、甲府商工会議所にて新入会員オリエンテーションが開催されました。 第65代理事長 窪寺晃先輩と第66代理事長 中沢雄一先輩を講師にお迎えして『(社)甲府青年会議所の定款・諸規則・魅力について』という演題でご講演していただきました。 活動歴も長く、多くの役職を努めた先輩方の貴重なお話に、新入会員だけでなく現役会員にとっても今後の活動の糧となる公演となりました。 また、2020年度の各委員会の委員長が新入会員に向けて今年の事業の説明を行いました。...

9月例会(入会式)を開催しました。
9月例会(入会式)を開催しました。

 9月17日、甲府商工会議所 多目的ホールにて9月例会(入会式)を開催しました。  本年度は、新型コロナウイルスが流行し、青年会議所活動だけでなく、普段の仕事や私生活にも大きな影響が出ています。このような状況にもかかわらず、地域のために活動を続ける青年会議所の理念に共感し、22名の新入会員が入会しました。  2月例会以来、実に七ヶ月振りの対面での例会となり、仲間たちと集えた喜びと、由緒ある式典を開催する緊張感を久々に感じる例会となりました。...